Olio Biologico

La normativa europea (Regolamento CEE n. 2568/91 e successivi aggiornamenti) ha fissato gli standard qualitativi minimi che l’olio di oliva deve presentare per poter essere commercializzato con la dicitura “Olio Extra Vergine”. Deve essere ottenuto tramite estrazione con soli metodi meccanici a freddo, ossia a temperature controllate inferiori per legge a 28 gradi. L’acidità di un olio extravergine non deve mai superare lo 0,8%.

Se un olio di oliva è stato prodotto con almeno il 95% (in peso) di olive ottenute da agricoltura biologica (vedi regolamento CE n. 834/2007, che tra le altre cose vieta l’utilizzo di OGM o radiazioni ionizzanti) allora l’olio può essere definito olio di oliva biologico.

L’Olio Extravergine di Oliva di Categoria Superiore prodotto dall’Azienda Agricola Rubino rientra pienamente in questi standard di qualità e ha ottenuto il certificato BIOAGRICERT in merito alla coltivazione e produzione biologica.

Per offrirti ogni giorno Qualità, Gusto e Genuinità… sulla tua tavola!

logo biologico rubino

seguici su

C.da Gammellone, 15

Castrovillari (CS), 87012, Italia

info@aziendagricolarubino.it

+39 347 1704404

Azienda Agricola Rubino

Contrada Gammellone, 15 – 87012 – Castrovillari (CS)
Telefono: 347-1704404
E-mail: info@aziendagricolarubino.it